martes, 8 de mayo de 2007

Colegio Superior de Gastronomía y DCT

Hace algunos meses, aquí en el changarro realizamos uno de nuestros tradicionales podcast desde el Colegio Superior de Gastronomía, ubicado en la colonia Condesa, explicábamos brevemente cual es el plan de estudios y la delicia gastronómica que ahí se disfruta gracias a la excelencia educativa y a los alumnos que en pro de convertirse en chefs hacen gala de sus conocimientos y habilidades.

Hablando precisamente de esta escuela, el pasado 13 de Marzo en las instalaciones del campus Condesa se llevó un acuerdo de cooperación educativa con DTC, Internacional Hotel & Business Managment School de Suiza y el Colegio Superior de Gastronomía.

En dicho acuerdo destacan cuatro opciones educativas, la más innovadora es la Especialidad en Artes culinarias Europeas, disponible tanto para exalumnos como para chefs y personas con licenciatura en el ramo de la gastronomía. Esta especialidad, a cursarse en 6 meses en cualquiera de los dos campus (Condesa o Lomas Verdes) a partir de octubre de este año permitirá a los alumnos obtener un título Suizo en México, la posibilidad de obtener el título de la especialidad por la Secretaría de Educación Pública, además de ser pagado en pesos y poder tomarlo como una opción de titulación.

Las cuatro opciones son:

  • Especialidad de Artes Culinarias Europeas.
  • Intercambio en Suiza durante la carrera con duración de 6 meses.
  • Especialidad de 1 año en Suiza. Dirigida a recién egresados. 6 meses de estudio y 6 meses de practicas profesionales pagadas.
  • Doble Licenciatura. Los alumnos que hayan concluido y validado alguna de las especialidades DCT podrán continuar los estudios en la Universidad de Jonson and Wales en USA para en un plazo de 12 a 18 meses obtener un título de esta institución, logrando así la doble licenciatura.

Felicitaciones al CSG por este convenio que abre una pauta para que los chefs y estudiantes de gastronomía incrementen sus expectativas y conocimientos en el ramo. Suerte a todos ellos que participen de este acuerdo y se suscriban a alguna de las cuatro especialidades.

Beristain.

Etiquetas: ,


1 Comments:

Blogger Madeleine said...

Que padre!!!

Lástima que viva en Monterrey!!! pero hay la lleva México.. ya va actualizándose en esta área tan apasionante para mí!!!!

Saludos!!!

5/08/2007 1:58 p.m.  

Publicar un comentario

<< Home